Q&A
수산물 수출 해외시장 정보에 대한 굼긍증을 언제든지 물어보세요.- Home
- 센터소개
- Q&A
작성자 | 관리자 |
---|---|
작성일 | 2024-11-27 |
제목 | 답변드립니다 |
첨부파일 | 65. 주요국 라벨링 제도_일본.pdf 12. 수출초보기업을 위한 수산물 수출매뉴얼 가이드북_일본.pdf 2. (일본편) 주요국 수산물 생산가공시설 등록 메뉴얼북.pdf |
안녕하십니까. 해외시장분석센터 수산물수출정보포털입니다.
문의하신 내용에 대하여 답변 드립니다.
수산물 원료 함량에 따른 수산식품 분류 기준 등에 대한 내용은 저희 센터에서 명확하게 확인하기 어려워 식품안전정보원에서 제공하고 있는 일본의 식품표시기준 번역본 링크를 보내드리니 참고 부탁드립니다. (https://foodlaw.foodinfo.or.kr/lawview/detail.do?docNo=1823&docDtl=1862&docGrpCd=51&menuKey=143¤tPageNo=1)
그리고 센터 발간물 중 일본 수산물 및 수산식품 수출 시 필요한 통관 절차, 수입 규제 등 관련 자료를 보내드리니 참고 부탁드립니다.
수산물수출정보포털을 이용해주셔서 감사합니다.
|
이전글 |
수산가공품 관련 수출 규제, 일본 수입 규제 문의드립니다. |
---|---|
다음글 | 등록된 다음 글이 없습니다. |