수산물수출정보포털

주메뉴 바로가기 본문 바로가기
수산물수출정보포털 검색
검색 검색 닫기

해외시장정보

검색 검색창닫기
최신 컨텐츠

최신해외뉴스

수산물 수출 관련 최신 해외 이슈들을 신속하게 제공하고 있습니다.
  • Home
  • 해외시장정보
  • 최신해외뉴스
최신해외뉴스 상세

작성자, 작성일, URL, 제목, 출처, 내용을 제공하는 표

작성자 관리자
작성일 2019-06-14
URL
제목 식음료 포장의 주요 트렌드 5
출처 KMI_해외시장분석센터

식음료 포장의 주요 트렌드 5

(Five Key Trends Shaping Food and Beverage Packaging MIFB Food Tech 2019)

 

 

 포장 산업 시장 조사 기관인 패키지 팩트(Packaged Facts)는 식음료 포장의 5가지 트렌드를 제시했습니다. 포장 산업의 트렌드는 가구 형태 변화, 식습관 변화 등의 영향으로 추측됩니다.

 

 1. 소포장의 인기

1인 가구의 증가, 핵가족화의 영향으로 1~2인용 소포장 제품의 인기가 높아졌습니다. 편의점과 같은 소형 점포의 성장도 소포장의 인기에 기여한 것으로 보입니다.

 

 2. 편리한 포장

무게가 가볍고, 쉽게 뜯을 수 있고, 필요한 경우 재포장이 용이한 포장이 소비자의 구매의사에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 3. 투명한 포장

내부를 확인할 수 있는 투명한 포장은 제품에 대한 신뢰도를 높이는 것으로 나타났습니다. 제품을 직접 확인하고자하는 소비자의 요구를 반영한 결과로 추측됩니다.

 

 4. 친환경 포장

환경에 대한 관심 증가 및 일회용 플라스틱 규제 확산과 함께 재활용·재사용이 가능한 포장을 추구하는 소비자가 증가하고 있습니다.

 

 5. 밀레니얼 세대(Millennials)를 위한 포장

밀레니얼 세대는 신선(fresh)하고 가공과정이 복잡하지 않은 제품을 선호하는 것으로 나타났습니다. 이에 따라 주문 즉시 요리·포장해주는 패스트 캐주얼 레스토랑(Fast casual restaurant)가 인기를 끌고 있습니다.

 

출처 : mifb (2019. 05. 16.)

최신해외뉴스 상세 이전글, 다음글

이전글, 다음글 선택하는 표

이전글이전글 UN지정 세계식품안전의 날, 첫 해를 맞이했다
다음글다음글 한일 관계 악화로 수출입 등도 위축