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작성자 관리자
작성일 2022-06-23
구분 아시아 > 중국
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제목 중국 소비자, 식품안전 우려와 요리 불편을 수산물 소비의 저해요인으로 꼽아
출처 KMI_해외시장분석센터

중국 소비자, 식품안전 우려와 요리 불편을 수산물 소비의 저해요인으로 꼽아

(如何提升中国居民水产品消费?我们调查了3174位消费者,发现了这些消费习惯)


최근 국제수산식품연합(GSA)에서 중국 소비자를 대상으로 수산물 소비 습관에 관한 설문조사를 실시하였습니다.

설문조사 결과에 따르면 46.67%의 응답자가 ‘1주일에 최소 한번 수산물을 소비한다’고 응답하였으며, 한달에 한번 이하로 수산물을 소비하는 응답자가 전체 응답자(3,174명)의 20.27%를 차지합니다. 수산물 소비의 저해요인으로 중국 소비자들은 식품안전 우려(35.95%), 요리 불편(28.35%)을 꼽았습니다.

한편, 국제수산식품연합(GSA)에 의하면, 향후 수산물을 소비할 의향이 있는 응답자는 전체 응답자의 약 90%를 차지해 중국의 수산물 소비시장은 여전히 높은 잠재력이 있다고 평가하였습니다.


출처: Weixin (2022.06.23)


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