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작성자 | 관리자 |
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작성일 | 2021-05-31 |
구분 | 어류 > 가다랑어 |
URL | |
제목 | 참치 가공 분야, AI 등 디지털 기술 도입 가속화 |
출처 | KMI_해외시장분석센터 |
참치 가공 분야, AI 등 디지털 기술 도입 가속화 (Artificial intelligence to boost tuna processing yields, canning technology provider says)
○ 스페인 통조림 제조업체 허마사(Hermasa) 대표 아드리안 카릴(Adrian Carril)은 데이터 분석 및 머신러닝 시스템 등 4차 산업혁명 기술이 참치 가공 프로세스의 효율성을 높이고 있다고 밝혔습니다. 허마사는 3D 레이저 등을 활용하여 시간당 최대 50톤 참치에 대한 품종, 무게 등을 자동으로 분류하는 기술을 개발하는 등 참치 가공공정의 비용 절감 및 생산량 증대를 위한 자동화 기술 개발에 앞장서고 있습니다.
○ 아드리안 카릴은 지금까지 고전적인 기술개발을 통해 참치 통조림 산업이 성장해왔으나, 향후 인공지능을 통한 데이터 처리, 알고리즘, 소프트웨어 개발 등이 더욱 비용 효율적인 참치 가공기술을 제공할 수 있을 것으로 전망하고 있습니다.
출처 : undercurrentnews (2021.05.20) |
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