품목정보
수산물 수출 품목별 최신 정보를 확인할 수 있습니다.- Home
- 해외시장정보
- 품목정보
작성자 | 관리자 |
---|---|
작성일 | 2021-12-31 |
구분 | 패류 > 전복 |
URL | |
제목 | 중국, 건조 전복에 대한 국가표준을 새로 제정 |
출처 | KMI_해외시장분석센터 |
중국, 건조 전복에 대한 국가표준을 새로 제정 (GB/T 40962-2021 干鲍鱼)
중국에서 국가표준(GB) 제도를 운영하고 있으며, 코로나19 이후 중국 정부에서 식품안전 관리 강화의 일환으로 국가표준을 제·개정하여 잇달아 발표하고 있다. 지난 11월 26일 중국에서 건조 전복의 국가표준(GB/T 40962-2021)을 발표하여, 건조 전복의 관능 요구, 이화학 지표, 검사방법, 부위별 예시 그림 등에 대한 요구를 규정하고 있습니다. 이 중 건조 전복의 100g당 수분은 20g, 100g당 염소화합물은 5g 이하로 기준치를 마련했습니다. 국가표준은 필수 준수 및 권장 준수로 구분되며, 해당 국가표준은 권장 준수 국가표준으로 수출 시 참고가 가능하고 2022년 6월 1일부터 시행될 예정입니다.
출처: down.foodmate (2021.12.31) |
이전글 |
한국수산경제신문이 꼽은 2021년 수산 주요 이슈 |
---|---|
다음글 |
일본, RAS으로 양식한 고등어 생산 |