품목정보
수산물 수출 품목별 최신 정보를 확인할 수 있습니다.- Home
- 해외시장정보
- 품목정보
작성자 | 관리자 |
---|---|
작성일 | 2022-06-23 |
구분 | 다품목 > 다품목 |
URL | |
제목 | 중국 소비자, 식품안전 우려와 요리 불편을 수산물 소비의 저해요인으로 꼽아 |
출처 | KMI_해외시장분석센터 |
중국 소비자, 식품안전 우려와 요리 불편을 수산물 소비의 저해요인으로 꼽아 (如何提升中国居民水产品消费?我们调查了3174位消费者,发现了这些消费习惯)
최근 국제수산식품연합(GSA)에서 중국 소비자를 대상으로 수산물 소비 습관에 관한 설문조사를 실시하였습니다. 설문조사 결과에 따르면 46.67%의 응답자가 ‘1주일에 최소 한번 수산물을 소비한다’고 응답하였으며, 한달에 한번 이하로 수산물을 소비하는 응답자가 전체 응답자(3,174명)의 20.27%를 차지합니다. 수산물 소비의 저해요인으로 중국 소비자들은 식품안전 우려(35.95%), 요리 불편(28.35%)을 꼽았습니다. 한편, 국제수산식품연합(GSA)에 의하면, 향후 수산물을 소비할 의향이 있는 응답자는 전체 응답자의 약 90%를 차지해 중국의 수산물 소비시장은 여전히 높은 잠재력이 있다고 평가하였습니다.
출처: Weixin (2022.06.23) |
이전글 |
美서 가장 많이 소비되는 수산물은 새우 |
---|---|
다음글 |
일본, 연어·송어 어획을 위한 러시아 EEZ 입어 협상 보류 발표 |