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작성자 | 관리자 |
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작성일 | 2020-07-31 |
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제목 | 미국 컨슈머리포트, 새로운 영양표시 라벨링으로 건강한 선택 쉬워져 |
출처 | KMI_해외시장분석센터 |
미국 컨슈머리포트, 새로운 영양표시 라벨링으로 건강한 선택 쉬워져 (The New Nutrition Label Makes Healthy Eating Easier)
○ 미국 컨슈머리포트(Consumer Reports)가 새로운 영양표시를 참고하면 더 나은 선택을 할 수 있다고 보도했습니다. ○ 미국에서 식품표시 규정이 시행되어 온 지난 30년 간 영양학적 지식도 바뀌어 왔는데요. 올해부터 도입된 새로운 영양표시는 그러한 최신의 과학적 지식을 반영하고 있으며, 좀 더 소비자 친화적인 것으로 알려졌습니다. 주요 변경 내용은 다음과 같습니다. ○ - 글자가 더 크고 두꺼워져 가독성이 개선됨 - 기존에 너무 적게 책정되었던 1회 섭취량이 보다 현실적인 양으로 책정됨. 또한 제품의 총 내용량이 1~2회 섭취량에 불과할 경우 총 내용량에 대한 영양성분을 표시해야 함 - 칼로리가 강조될 수 있도록 다른 내용보다 더 크고 두껍게 표시하도록 함 - 기존 표시에 있었던 ‘지방을 통한 섭취 칼로리’는 삭제되었는데, 그 이유는 지방이 무조건 나쁜 것이 아니라 좋은 지방은 건강에 필수적이기 때문임 - 첨가당을 별도로 표시하도록 함으로써 과일 등의 원재료에 자연적으로 들어 있는 당과 설탕, 옥수수시럽 등의 첨가당을 구분할 수 있도록 했음 - 기존에는 강조 영양소로 비타민 A와 C를 표시하도록 했으나, 새 영양표시에서는 실질적으로 많은 사람들에게 부족한 비타민D와 칼륨을 표시하도록 함 출처 : consumerreports (2020. 07. 28.) |
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