수산물수출정보포털

주메뉴 바로가기 본문 바로가기
수산물수출정보포털 검색
검색 검색 닫기

해외시장정보

검색 검색창닫기
최신 컨텐츠

최신해외뉴스

수산물 수출 관련 최신 해외 이슈들을 신속하게 제공하고 있습니다.
  • Home
  • 해외시장정보
  • 최신해외뉴스
최신해외뉴스 상세

작성자, 작성일, URL, 제목, 출처, 내용을 제공하는 표

작성자 관리자
작성일 2022-05-23
URL
제목 미국에서 소비되는 수산물 상위 10개 품목 공개
출처 KMI_해외시장분석센터

미국에서 소비되는 수산물 상위 10개 품목 공개

(Top 10 list of most-consumed seafood species in US revealed)


최근 미국 국립수산연구소(NFI)에서 발표한 자료에 따르면, 2020년 미국 소비자의 1인당 수산물 소비량은 2019년에 비해 약간 감소했는데 이는 코로나19 대유행으로부터 기인한 것이라고 합니다. 전반적인 감소세에도 불구하고 2020년에 특정 수산물들은 더욱 인기를 끌었다고 합니다.

국립수산연구소(NFI)는 “미국에서 가장 많이 소비되는 상위 10개 품목은 2020년 1인당 수산물 총 소비량의 77%(14.6파운드)를 차지하며 그 외의 품목들이 23%(4.4파운드)를 차지한다.”고 발표했습니다.

2020년 기준 미국 1인당 수산물 소비량 상위 10개 품목에 대해 살펴보면, ‘새우’는 1위 자리를 유지하면서 1인당 5파운드(2.3kg)를 달성했다고 합니다. 또한, ‘참치 통조림’의 소비량도 급증하면서 1인당 소비량은 2019년 2.2파운드(1.0kg)에서 2020년 2.6파운드(1.2kg)로 늘어났다고 합니다.

다음으로 ‘연어(2.83파운드)’, ‘틸라피아(1.07파운드)’, ‘알래스카 명태(0.88파운드)’가 상위 5개 품목 안에 들었으며 ‘대구(0.57파운드)’, ‘게(0.52파운드)’, ‘메기(0.52파운드)’, ‘판가시우스(0.39파운드)’, ‘가리비(0.22파운드)’ 순으로 6~10위를 차지했다고 합니다.


출처: SeafoodSource (2022.05.23)

최신해외뉴스 상세 이전글, 다음글

이전글, 다음글 선택하는 표

이전글이전글 씨푸드 엑스포 글로벌 박람회, 2022년 혁신적인 수산식품 선정
다음글다음글 영국, 플라스틱 포장 세금 시행