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작성자 | 관리자 |
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작성일 | 2021-12-22 |
구분 | 어류 > 고등어 |
URL | |
제목 | 일본, 순환여과양식시스템(RAS) 시설에서 양식한 고등어 생산 |
출처 | KMI_해외시장분석센터 |
일본, 순환여과양식시스템(RAS) 시설에서 양식한 고등어 생산 (Nissui celebrates first harvest of RAS-grown mackerel)
일본의 수산기업 니폰수산(Nippon Suisan Kaishai)의 자회사인 요미가하마 수산(Yumigahama Fisheries Co.)는 최근 육상 기반의 순환여과양식시스템(RAS) 시설에서 양식한 고등어를 생산했습니다. 생산된 고등어의 마리 당 중량은 250~350g이며, 소매업체와 도매업체에 판매되었습니다. 향후에는 성장기간을 단축하고 효율성을 높이는 방식으로 수익성을 개선하고, 2023년 4월 상업화 하는 것을 목표로 하고 있습니다. 관계자는 외해(Open sea)의 해수를 끌어오는 방식이 아니기 때문에 아니사키스와 같은 기생충 감염 위험이 낮아져 질병 위험은 줄이고 공급의 안전성을 확보하는 것이 목표라고 전했습니다.
출처: seafoodsource (2021.12.22) |
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